2018年02月01日

カイワレ実験3

こんばんは、実験大好き高橋です。
カイワレを育てはじめ、「健康飲料ヴィーダフル入りの水」と「水のみ」の2パターンを同時に育てる実験をしていますが、もう10cm以上になり、収穫の時期がやってまいりました。(過去記事は下記リンクからどうぞ)

ちなみに今回の写真は、前回の記事から3日後のカイワレです。上から見たら、葉の大きさや広がり方の違いで、「ヴィーダフル入りの水」のカイワレの元気よさが分かりますね。横からみたら・・・長さの違いにビックリ!さらに根の色や収穫量の違いも一目瞭然でした。同じ条件、同じ育て方、そして短期間でもこれだけの差がでるなんて、やっぱりフルボ酸の力は計り知れないです。

この結果をみて、皆さんはどちらを食べたいですか?私ならもちろん「ヴィーダフル入りの水」のカイワレです♪また機会があれば、色々と実験してみようかと思っています。


20180201.jpg

・・・・・・・・・・・・・・・・・・
▼《過去記事》カイワレ実験2
http://vidaful.sblo.jp/article/182220173.html
▼《過去記事》カイワレ実験
http://vidaful.sblo.jp/article/182177096.html
▼《こだわりの成分》フルボ酸って?
http://vidaful.jp/index.php?data=./data/l3/
posted by vidaful-staff at 20:00| その他