2018年01月18日

カイワレ実験

こんばんは、高橋です。
皆さんは『フルボ酸農業』をご存知ですか?通常の農業と違い、生産性の向上や栄養分などが豊かでおいしくなる、根・茎・葉を強化し、良質・多収に導くなど様々なメリットがあると知られています。
先日、知人からスプラウトファームをいただき、せっかくなのでカイワレを育てることにしました。もともと2週間くらい(冬の場合)で収穫となるカイワレでも成長スピードや味に違いはでるのだろうか・・!?ということで、「健康飲料ヴィーダフル入りの水」と「水のみ」の2パターンを同時に育てる実験をしてみました。
ちなみに写真では、少し芽が出てきましたが、もう「ヴィーダフル入りの水」の方が少し茎の部分が長く違いが分かりますね!(ちなみに芽が黄色いのはまだ光に当てていないからです)
どのような結果になるか楽しみです。また報告しますね(^_^)/

20180118.jpg

・・・・・・・・・・・・・・・・・・
▼《こだわりの成分》フルボ酸って?
http://vidaful.jp/index.php?data=./data/l3/
posted by vidaful-staff at 20:00| 社内のいろいろ